Laura a testé un déjeuner chez Bras !

Bras est une maison familiale à part, un ovni caché en plein cœur de l’Aubrac, à la croisée de l’Aveyron, de la Lozère et du Cantal. Michel et Sébastien, père et fils, subliment leur potager pour nous raconter leur région. Il y aura d’abord le Gargouillou de jeunes légumes, enjolivés de quelques fleurs, graines et herbes, véritable joie botanique.
Puis la lotte rade de Brest poêlée à l’huile d’olive, et ses cerises folfer aigres-douces, superbe entrée dans le vif du sujet. Ensuite les Bras ne répondent plus de rien, nous quittons littéralement terre : foie gras de canard grillé, sa pointe d’ail des ours et son vinaigre de fruit, puis le biscuit moelleux à la Kasha et au Laguiole sur sa vinaigrette aux truffes de pays et crème au parfum rance, les mots nous manquent. Bref ce fût un passage mémorable dans le monde merveilleux de Michel et Sébastien.