Laura a testé le Golfe, a La Marsa en Tunisie

Ce restaurant est considéré comme l’un des meilleurs de la côte, à tel point qu’il est devenu une institution pour la bourgeoisie tunisienne. On y croise des leaders d’opinion et des hommes d’affaires qui viennent profiter de ce lieu magnifique et de sa cuisine aux mille saveurs. Cette table chic et intemporelle, les pieds dans l’eau, au décor cosy et raffiné propose le meilleur de la mer et de la région. Les plats du chef Michel Mehdi sont exquis, en témoignent les pâtes à la boutargue – un met aussi atypique que délicat – les petits rougets grillés,  la soupe de poisson et le filet de lotte sobrement accompagné d’un filet de citron et d’huile d’olive. Un pêcheur du coin vient même proposer des oursins directement à la table des convives, le nec plus ultra de la fraîcheur ! Le petit plus : le restaurant reçoit régulièrement des expositions d’art montées en collaboration avec Leïla Souissi, spécialiste de l’art contemporain et commissaire d’expositions.