Alina a testé la Grande Maison

A la Grande Maison, j’ai savouré une cuisine unique imaginée par le chef le plus étoilé du monde, Joël Robuchon. Son menu du moment – composé de 4 services de 3 hors d’œuvres, suivis d’un plat et d’un dessert – est une démonstration de style et de talent en 3 actes. Le cadre, élégant et décontracté, offre des instants de grâce à chaque assiette qui défile telle des créations de haute gastronomie sur les tables  : millefeuille de jeunes légumes, noix de Saint-Jacques à l’huile d’olive et à l’encre de sèche, gelée de caviar à la crème de choux fleur … Chaque service génère une curiosité grandissante, et la surprise est toujours à la hauteur de l’attente. Le bœuf Châteaubriand et fois gras au vieux porto achève l’ascension gustative, pour mieux se laisser porter vers la douceur des desserts : une mangue caramel à la fleur de sel, d’un castanéa aux marrons et d’une bulle de sucre accompagnée d’une crème brulée à la mandarine.